Feuerwehr

Am Freitag, dem 11. März 2016, fand der alljährliche Abschnittsfeuerwehrtag des Abschnitts Neulengbach statt. Im Seminarhotel Steinberger gab das Abschnittskommando einen Überblick über das vergangene Jahr.

Nach der Eröffnung der Veranstaltung durch den neu gewählten Abschnittsfeuerwehrkommandanten BR Franz Gruber folgte eine Zusammenfassung der geleisteten Einsätze und Arbeitsstunden.

Die 20 Feuerwehren des Abschnitts wurden im Jahr 2015 zu 1.165 Einsätzen gerufen, ihre 1.381 Mitglieder leisteten dabei 10.897 Einsatzstunden. Brände, Unfälle, Menschen- und Tierrettungen meisterten die Feuerwehren im abgelaufenen Jahr, und das wie immer vollkommend unentgeltlich! (Quelle: AFKdo Neulengbach)

Bei den anschließenden Ehrungen waren auch wieder Kameraden unserer Feuerwehr dabei, die für ihre Verdienste ausgezeichnet oder für ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt wurden. Besonderer Programmpunkt war die Danksagung an zwei ehemalige Mitglieder des Abschnittskommandos: BR Georg Schröder, voriger Abschnittskommandant und neu gewählter Bezirkskommandant, sowie HBI Josef Ertl, langjähriger Stellvertreter des Leiters des Verwaltungsdienstes.

25-jährige Mitgliedschaft:

LM Gernot Koller

EHBI Mario Pfeiffer

40-jährige Mitgliedschaft:

EHBI Josef Hössinger

Verdienstzeichen des NÖ Landesfeuerwehrverbandes 2. Klasse in Silber:

EHBI Mario Pfeiffer

Verdienstmedaille des NÖ Landesfeuerwehrverbandes 3. Klasse in Bronze:

LM Leopold Feyertag

EHBI Josef Hössinger

aft2016 01

Landtagsabgeordneter Michalitsch (l.) zeichnet LM Koller (r.) aus.

aft2016 01

Bezirkskommandant OBR Georg Schröder (l.) zeichnet EHBI Josef Hössinger (r.) aus.

aft2016 01

v.l.n.r: Abschnittskommandant BR Franz Gruber, stelllvertretender Abschnittskommandant ABI Richard Kraus und EHBI Josef Hössinger.

aft2016 01

OBR Georg Schröder zeichnet EHBI Mario Pfeiffer mit dem Verdienstzeichen in Silber aus.

aft2016 01

v.l.n.r: Landtagsabgeordneter Michalitsch, Bezirkshauptmann Kronister und EHBI Pfeiffer

aft2016 07

v.l.n.r: BR Gruber, ABI Kraus, Landtagsabgeordneter Michalitsch, LM Leopold Feyertag, Bezirkshauptmann Kronister, OBR Schröder

aft2016 08

Die frischgebackenen Träger von Verdienstzeichen und Verdienstmedaillen.

aft2016 10

hinten, v.l.n.r: ASB Fußthaler, Bezirkshauptmann Kronister, V Triebenbacher, Landtagsabgeordneter Michalitsch, BR Gruber, OBR Schröder, ABI Kraus, BGM Wohlmuth, EHBI Steinberger

vorne, v.l.n.r: EHBI Pfeiffer, LM Feyertag, BI Weidinger, OBI Rath, EHBI Hössinger, LM Koller

aft2016 11

Die Träger der Auszeichnung für 25-jährige Zugehörigkeit. (Foto: Michael Lang)

aft2016 12

Die Träger der Auszeichnung für 40, 50 und 60-jährige Zugehörigkeit. (Foto: Michael Lang)

aft2016 13

Danksagung an OBR Georg Schröder (3. v. l.) für seine langjährige Tätigkeit als Abschnittsfeuerwehrkommandant

aft2016 14

Danksagung an HBI Josef Ertl (3. v. l.) für seine langjährige Tätigkeit als Stellvertreter des Leiters des Verwaltungsdienstes.