Feuerwehrjugend

Für unsere Feuerwehrjugend war heute ein spannender Tag. Die FF Ollersbach veranstaltete für ihre Jugend einen Action Day - zu dem auch unser Nachwuchs eingeladen war! Nach der Begrüßung und Einweisung in den Ablauf durch Jugendbetreuer Christian Storczer teilte dieser die Jugendlichen in Gruppen ein. Bei drei Stationen übten sie die Brandbekämpfung mit Feuerlöscher in der Brandwanne, aus dem Tanklöschfahrzeug mit Schaum und Wasser und vom Kran mittels Hohlstrahlrohr.

Mitten in den Sommerferien hieß es für die Feuerwehrjugend am Freitag, dem 21. Juli, noch einmal, Uniform anziehen und antreten. Diesmal mussten sie aber keine Leistung zeigen, sondern durften den Lohn für ihre gezeigten Leistungen kassieren:

Kurz vor Weihnachten hieß es für die drei Jungfeuerwehrmitglieder der FF Unterwolfsbach noch einmal: Uniform anziehen, Treffpunkt Feuerwehrhaus. Denn als letzter Punkt der heurigen Jugendausbildung standen am Mittwoch, dem 21. Dezember 2016, die Erprobungen am Programm.

Das 45. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend fand von 6. bis 9. Juli in Neuhofen an der Ybbs statt. Auch unsere Jugend war heuer wieder dabei und erlebte mit 5.577 anderen Jugendlichen (Gesamtteilnehmerzahl: 5.580) lustige, anstrengende und vor allem heiße Tage.

Orientierungsbewerb 2016 02Am Samstag, dem 08. Oktober 2016, fand der Orientierungsbewerb der Feuerwehrjugend des Bezirkes St. Pölten statt. Über eine 7km lange Wegstrecke in Herzogenburg beantworteten die 200 Teilnehmer dabei an verschiedenen Stationen Fragen und bewältigten praktische Aufgaben.

Vom 27. bis 28. Mai 2017 fand in Brand-Laaben das Jugendlager des Abschnitts Neulengbach statt - und auch wir waren mit dabei!

FJ Lager 2016 29Das 44. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend fand von 7. bis 10. Juli in Amstetten statt. Auch unsere Jugend war heuer wieder dabei und erlebte mit 5.579 anderen Jugendlichen (Gesamtteilnehmerzahl: 5.582) lustige, anstrengende und vor allem heiße Tage.

Kein Aprilscherz war der heurige Wissenstest der Feuerwehrjugenden des Bezirks St.Pölten. Insgesamt waren 550 TeilnehmerInnen und Betreuungspersonal angereist und stellten sich den Fragen der Bewerter. Beim Wissenstest wird theoretisches Fachwissen über das Feuerwehrwesen abgeprüft.

fj ausflug 05 16 07Am Sonntag, dem 5. Juni 2016, war unsere Feuerwehrjugend wieder sportlich unterwegs. Bei bestem Sommerwetter radelten sie bis in die Innenstadt - und wieder zurück. Das Ende der Radtour fiel leider ins Wasser...