Am 13. Jänner 2017 ehrte die Stadtgemeinde Neulengbach im Rahmen des Neujahrsempfangs verdiente Bürger der Stadt. Bürgermeister Franz Wohlmuth überreichte unserem langjährigen Kommandanten, Ehrenhauptbrandinspektor Mario Pfeiffer, die goldene Ehrennadel der Stadt.

Kurz vor Weihnachten hieß es für die drei Jungfeuerwehrmitglieder der FF Unterwolfsbach noch einmal: Uniform anziehen, Treffpunkt Feuerwehrhaus. Denn als letzter Punkt der heurigen Jugendausbildung standen am Mittwoch, dem 21. Dezember 2016, die Erprobungen am Programm.

ff fest 2016 15Traditionell am ersten Ferienwochenende fand auch heuer wieder unser Feuerwehrfest statt - zum letzten Mal in der Hössinger-Halle. Zahlreiche Besucher genossen bei bester Stimmung die vorzügliche Bewirtung. Höhepunkt war am Freitag die Live-Performance von Volkmar Wirth. Am Samstag fiel der Startschuss zum 14. Haspelmarathon.

Orientierungsbewerb 2016 02Am Samstag, dem 08. Oktober 2016, fand der Orientierungsbewerb der Feuerwehrjugend des Bezirkes St. Pölten statt. Über eine 7km lange Wegstrecke in Herzogenburg beantworteten die 200 Teilnehmer dabei an verschiedenen Stationen Fragen und bewältigten praktische Aufgaben.

uebung 06 16 13Am Freitag, dem 10. Juni 2016, stand eine schwarze Rauchsäule über Unterwolfsbach. Die Bezirksalarmzentrale St. Pölten war aber schon informiert - denn wir veranstalteten diesmal eine etwas größere Übung. Szenario war ein Fahrzeugbrand am Rand des Ortes, als Unterstützung standen uns Kameraden der FF Eichgraben zur Seite.

DFC 17Am Sonntag, dem 14. August 2016, stellten sich drei unserer Kameraden einer bisher unbekannten Herausforderung: Brandinspektor Daniel Weidinger, Verwalter Andrea Triebenbacher und Löschmeister Ferdinand Rath vertraten unsere Feuerwehr bei der Dirndtaler Firefighter Challenge, die die FF Rabenstein letztes Jahr ins Leben gerufen hatte. Dieser Bewerb besteht aus sieben Stationen und verlangte den Teilnehmern alles ab - das hochsommerliche Wetter mit über 30° machte es nicht einfacher.

fj ausflug 05 16 07Am Sonntag, dem 5. Juni 2016, war unsere Feuerwehrjugend wieder sportlich unterwegs. Bei bestem Sommerwetter radelten sie bis in die Innenstadt - und wieder zurück. Das Ende der Radtour fiel leider ins Wasser...

FJ Lager 2016 29Das 44. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend fand von 7. bis 10. Juli in Amstetten statt. Auch unsere Jugend war heuer wieder dabei und erlebte mit 5.579 anderen Jugendlichen (Gesamtteilnehmerzahl: 5.582) lustige, anstrengende und vor allem heiße Tage.

maibaum 11Am Samstag, dem 30. April 2016, stellten auch wir wieder einen Maibaum auf. Nach elf Jahren am gleichen Ort fand er sich heuer an einem neuen Platz wieder - vor dem Haus unserer Kommandantin. Die Vorbereitungen gingen flott wie immer, und der Weg bis zum Aufstellungsort war heuer nur halb so lange wie sonst. Früher fertig waren wir trotzdem nicht.