DFC 17Am Sonntag, dem 14. August 2016, stellten sich drei unserer Kameraden einer bisher unbekannten Herausforderung: Brandinspektor Daniel Weidinger, Verwalter Andrea Triebenbacher und Löschmeister Ferdinand Rath vertraten unsere Feuerwehr bei der Dirndtaler Firefighter Challenge, die die FF Rabenstein letztes Jahr ins Leben gerufen hatte. Dieser Bewerb besteht aus sieben Stationen und verlangte den Teilnehmern alles ab - das hochsommerliche Wetter mit über 30° machte es nicht einfacher.

FJ Lager 2016 29Das 44. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend fand von 7. bis 10. Juli in Amstetten statt. Auch unsere Jugend war heuer wieder dabei und erlebte mit 5.579 anderen Jugendlichen (Gesamtteilnehmerzahl: 5.582) lustige, anstrengende und vor allem heiße Tage.

maibaum 11Am Samstag, dem 30. April 2016, stellten auch wir wieder einen Maibaum auf. Nach elf Jahren am gleichen Ort fand er sich heuer an einem neuen Platz wieder - vor dem Haus unserer Kommandantin. Die Vorbereitungen gingen flott wie immer, und der Weg bis zum Aufstellungsort war heuer nur halb so lange wie sonst. Früher fertig waren wir trotzdem nicht.

ff fest 2016 15Traditionell am ersten Ferienwochenende fand auch heuer wieder unser Feuerwehrfest statt - zum letzten Mal in der Hössinger-Halle. Zahlreiche Besucher genossen bei bester Stimmung die vorzügliche Bewirtung. Höhepunkt war am Freitag die Live-Performance von Volkmar Wirth. Am Samstag fiel der Startschuss zum 14. Haspelmarathon.

Schaumuebung0416 13Am Dienstag, dem 19. April 2016, veranstalteten wir für unsere Jugend ihre erste Schaumparty äääh -übung! Der Grund dafür war praktischer Natur: Bei uns war ein neuer Zumischer fällig, eventuell auch ein Mittelschaumrohr. Und da man bekanntlich nicht die Katze im Sack kauft, haben wir uns den Zumischer und das Schaumrohr unserer Nachbarfeuerwehr Raipoltenbach ausgeborgt. Getestet hat sie für uns unsere Jugend - und die hatte sichtlich Spaß daran!

uebung 06 16 13Am Freitag, dem 10. Juni 2016, stand eine schwarze Rauchsäule über Unterwolfsbach. Die Bezirksalarmzentrale St. Pölten war aber schon informiert - denn wir veranstalteten diesmal eine etwas größere Übung. Szenario war ein Fahrzeugbrand am Rand des Ortes, als Unterstützung standen uns Kameraden der FF Eichgraben zur Seite.

FJAusflug0416 01Sonntag, 17. April 2016 - Auch wenn gute Leistungen und hoher Einsatz in der Feuerwehr selbstverständlich sind, ist vor allem bei unserer Jugendarbeit eines klar: Sie gehören wertgeschätzt und belohnt! Eine solche Belohnung für die guten Leistungen unserer Jugend beim letzten Wissenstest gab es heute - einen überraschenden Ausflug nach Wien.

fj ausflug 05 16 07Am Sonntag, dem 5. Juni 2016, war unsere Feuerwehrjugend wieder sportlich unterwegs. Bei bestem Sommerwetter radelten sie bis in die Innenstadt - und wieder zurück. Das Ende der Radtour fiel leider ins Wasser...

wissenstest 18Am 9. April 2016 fand der jährliche Wissenstest der Feuerwehrjugenden des Bezirks St.Pölten statt. 336 TeilnehmerInnen waren mit ihrem Betreuungspersonal angereist und stellten sich den Fragen der Bewerter.