Achtung! Wenn am Samstag, dem 7. Oktober 2017, zwischen 12.00 und 12.45 die Sirenen anders heulen als sonst, keine Panik: Das gehört so. Das ist ein Probealarm. Die Bundeswarnzentrale überprüft wieder die Sirenen.

Falls sie so heulen wie sonst bei einem Einsatz, ab in's Feuerwehrhaus. Dann ist es nämlich einer!

Nach dem "relativ" erfolglosen Wandertag am 3. September - unter Anführungszeichen, weil regenbedingt trotzdem noch eine gemütliche Grillerei daraus wurde - starteten wir am letzten Sonntag, dem 24. September, den zweiten Versuch. 20 Wandersmänner und -frauen sowie drei Hunde nahmen die 14km lange Strecke in Angriff. Über Oberwolfsbach nach Senning wanderten wir über den 351 Meter hohen Hausberg und erreichen die Grotte Maria im Walde. Wir folgen dem Kamm des Kronberges, wo wir pünktlich um 1200 Uhr die Labestelle bei Hinterberg erreichten. Frisch gestärkt ging es bergab nach Hinterberg, dem Wendepunkt unserer Wanderung. Über Totzenbach und den Doppeler Panoramaweg wanderten wir zurück nach Unterwolfsbach, wo wir gegen 1500 Uhr wieder ankamen.

Sonntag, der 13. August 2017, war der zweite Wettkampftag in Rabenstein. Nach dem Bezirkswasserdienstleistungsbewerb mit 418 Zillenbesatzungen am Tag davor veranstaltete die FF Rabenstein an diesem Tag die Dirndltaler Firefighter Challenge. Vier Kameraden unserer Feuerwehr stellten sich wieder der Herausforderung: Oberbrandinspektor Iris Rath, Verwalter Andrea Triebenbacher, Löschmeister Ferdinand Rath und Löschmeister Claus Triebenbacher vertraten unsere Feuerwehr bei der 3. Dirndtaler Firefighter Challenge

Für unsere Feuerwehrjugend war heute ein spannender Tag. Die FF Ollersbach veranstaltete für ihre Jugend einen Action Day - zu dem auch unser Nachwuchs eingeladen war! Nach der Begrüßung und Einweisung in den Ablauf durch Jugendbetreuer Christian Storczer teilte dieser die Jugendlichen in Gruppen ein. Bei drei Stationen übten sie die Brandbekämpfung mit Feuerlöscher in der Brandwanne, aus dem Tanklöschfahrzeug mit Schaum und Wasser und vom Kran mittels Hohlstrahlrohr.

Mitten in den Sommerferien hieß es für die Feuerwehrjugend am Freitag, dem 21. Juli, noch einmal, Uniform anziehen und antreten. Diesmal mussten sie aber keine Leistung zeigen, sondern durften den Lohn für ihre gezeigten Leistungen kassieren:

Wann haben Sie das letzte Mal einen Feuerlöscher in der Hand gehabt?

Was passiert, wenn brennendes Öl mit Wasser in Berührung kommt?

Was machen unsere Feuerwehrtaucher?

Antworten auf diese und änhliche Fragen rund um das Thema Sicherheit gab es am Sonntag, dem 20. August 2017, bei der Freiwilligen Feuerwehr Maria Anzbach. Gemeinsam mit Polizei, Rotem Kreuz, Samariterbund und weiteren Blaulichtorganisationen und Vereinigungen konnten interessierte Besucher praktische Vorführungen bestaunen und erhielten interessante wie lehrreiche Informationen. Hausherr Hauptbrandinspektor Josef Ertl führte die Besucher durch das Programm.

Das 45. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend fand von 6. bis 9. Juli in Neuhofen an der Ybbs statt. Auch unsere Jugend war heuer wieder dabei und erlebte mit 5.577 anderen Jugendlichen (Gesamtteilnehmerzahl: 5.580) lustige, anstrengende und vor allem heiße Tage.

Sonntag, dem 24. September 2017, ist der Ersatztermin unseres Wandertages! Treffpunkt beim FF-Haus Unterwolfsbach 28, 3061 Unterwolfsbach.

Treffpunkt: 09.30 Uhr, Abmarsch 10.00 Uhr

Marschleistung: ca. 14km / 4,5 Stunden

Nähere Informationen findet Ihr in der Einladung. Wir bitten um Anmeldung und freuen uns über zahlreiche Teilnahme!

Download als pdf: Einladung Wandertag 2017

Geschätzte Freunde der Freiwilligen Feuerwehr Unterwolfsbach!

Heuer findet kein Feuerwehrfest statt. Wir würden uns freuen, Sie nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen.